Руслану

Екатерина Еразина
Случайно в миг из пустоты

Ты появился как пророчество

И, выделяясь из толпы,

Украл покой и одиночество.


И задавая тишине

Свои вопросы о судьбе,

Я обрела святую мысль,

Что это чувство манит ввысь.


Ты научил меня ценить

И добродетель, и порок

Ты научил меня любить,

Незабываемый урок.


И принимать, и отпускать,

Прощать, молить и забывать,

Дарить, давать и не жалеть,

Желать, мечтать и вновь терпеть.


Я растворилась в глубине

твоей души неповторимой

И каждый день наедине

Я повторяла:мой любимый.


И даже сквозь туман и вьюгу

И даже через сотню лет

Я знаю, мы нужны друг другу

Я чувствую твой добрый свет)