12. Инверсия

Дэмиэн Винс
Уходили в бесконечность
К краю зеркала назад
Я смотрел в чужую вечность,
Поглощая терпкий яд

Героин и кровь исчезли
Это детская игра
Так же, как угрозы лезвий
И привидевшийся Ра

Плоть нуля, уплыв сквозь веки,
Завернулась в простыню
Над мостами встали реки
И вернулись к алтарю

Где фонарь стоял распятый
На нежертвенном столе
Силы королевской рати
Сами встали на стене

К краю зеркала века
Уходили в бесконечность
Наднебесная река
Уплыла в чужую вечность

Поглощая героин,
Заворачивался в конус
Вокруг ткущейся стены
Чувств египетского бога

Что за детская игра!
Толпы королевской рати
У немого алтаря
Жгут металл, в огне распятый

На нежертвенном столе
Плоть нуля, проникнув в веки,
Вдруг исчезла, погодя
Обернувшись человеком.