В бешеной пляске диких видений

Катерина Калинюк
В бешеной пляске диких видений,
Убитых  мною в годы сомнений,
Сейчас, забываясь от страха и боли
Я знаю, мой демон со мною, на воле.

Ты где, моя муза? Спасешь ли меня
От ада? Но в бездну, тайной маня,
Мой демон печальный, незримый,
Жаждой крови томимый

Все дальше в изгнание уводит от круга.
Мой демон, ты - муза моя, ты - подруга,
С тобою в бездну, с тобою в изгнание,

Не страшно с тобой конца ожидание...
Ведь все – ничего, всего лишь игра.
Ты – вечный спутник, ты - Тишина.