Нам не хватает тепла души

Ольга Андрюхина
Нам не хватает тепла души
И касанья рук.
Мы лишены  всего, что могло бы помочь нам жить.
Мы бьем витражи,
Мы верим в яркие миражи.
Что это за странный звук?
Это шепчутся камыши.

Это шепчутся камыши,
Они говорят:
Все на свете пройдет и развеется без следа.
Не дергайся, не спеши –
Но давай же, что-то реши.
Дергай за все подряд –
Откроешь дверь вникуда.

Откроешь дверь вникуда –
Откроешь путь.
Шагнешь, провалишься с головою в свою беду.
Но если кто-то в этом аду
Пожмет тебе руку и скажет: «Жду!»,
Потом чуть проще будет вернуть
Тебя из небытия.