Владимиру высоцкому

Николай Лорис-Мелихов
ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ.

Я лишь в твоих глазах непогрешим,
Хотя меня об этом не спросили.
Я Малый театр стал бы звать Большим,
А твой Париж - окраиной России.

Я развлекаю песнями друзей
И плача над умершими,пою я.
Я создаю свой собственный музей
И образы,как образа храню я.

Ну,а когда недругам нет числа
И устаёшь себя орать - однажды
Я умер.Двадцать пятого числа
И умудрился это сделать дважды.

И вот теперь,поправ земной закон,
Мол,мёртвые не покидают одра,
Я встану и возьму свой микрофон,
И запою уверенно и твёрдо.

Старания врагов сведя на нет,
На сцену выйду хриплый и орущий.
И запою,как память прошлых лет,
Но памятью друзей,ещё живущих.

И оживут в музее образа.
Всосут в себя отпущенные души
И отпустив,как прежде тормоза,
Рванутся к вам и лёд могил нарушат!

Я в след за ними.Кони на лугу.
Мне только растреножить их и ходу!
Я ни единой буквою не лгу.
Я к вам вернусь с ближайшим же восходом!
........................................