15. Клиническая жинь флегматика

Дэмиэн Винс
С утра я пытался воспеть интеграл,
Но радио мне помешало
Помехочастотности траурный вал
Трещал, и меня оглушало

Полночи прошло. Поднялось наконец
Незримое в зеркале тело.
Дух тифа шептает мне: «Ты – нежилец».
А я возражаю несмело.

Флегматик. В артериях плещется слизь
А в нефти слипаются птицы
Клинически-вечная странная жизнь
Как будто златая темница

О нет! На лице моем иней и лед
Опять перекрещены руки
Но что-то, мне кажется, скоро грядет
И вытащит мертвых из скуки

И мне остается лишь полночи ждать,
Над черной горою – Полыни
О Стикс! Обрати же течение вспять,
А Хронос пусть больше не стынет.