Я жить устал

Александр Понуров
Я жить устал, я был разочарован
Готов был жизнь заложить Князю Тьмы,
Опустошён судьбой и обворован,
Но вот явилась ты.

Чуть было не прошёл вначале мимо:
Так странен был твой  облик, невесом,
В твои глаза взглянул я ненароком:
Я видел этот сон!

В них красота непостижимая такая!
Не дерзкая, сводящая с ума,
Таинственная, нежная, простая.
Хрупка,  легка сама.

Задумчивостью глаз  отражена,
Прошла, слегка задев меня рукой
Ты так была в себя погружена
Не крикнул я  «постой»!

В немом застыл невольно изумленье
Мир для тебя безлюден и безлик.
Уходишь, покоряя восхищеньем.
И я уже  не тот и замер миг!