На балу

Стелла Верницкая
Бокал вина и ритм танго,
Шум голосов и яркий свет,
Несхожесть звезд и их планет:
Неподходящие по рангу.
Он в окружении лишь тех,
Кого считает приближеньем.
И я любуюсь с униженьем,
А на губах презренный смех.

Он грандиозный и галантный...
Да, по нему схожу с ума!
Но невозможен наш роман,
Как это было б ни приятно.
Свет яркий ослепляет очи,
Глаза слезяться и болят,
А чувства все мои велят
Уйти вновь в середине ночи.

И зал покинут. Фонари
Мне освещают темный путь.
Хочу назад я повернуть,
Но что вновь ждет меня внутри?
Бокал вина и ритм танго,
Шум голосов и яркий свет,
Там я шестерка, он валет:
Неподходящие по рангу...