Надломленный ствол

Юрий Еремеев
Этот ветром надломленный ствол
входит в terra incognito косо.
Гол с рожденья, пейзаж как сокол
с вечной кармой повисшего носа:

комья грязи, камней и травы,
пашня сохнет, как булка с изюмом,
и неслышимый шелест листвы
ощутимее явного шума.

В век из века в придонной глуши
загорается жизни лампада
и ветшает одёжка души
в едком соке житейского ада.

1990-е