Никандрова пустынь

Злата Майя
Никандрова пустынь – обитель надежды,
Обитель любви, теплоты и добра.
И если сюда ты приедешь однажды,
Сердцем останешься здесь навсегда.

Дома оставив тревоги, заботы,
Сюда приезжаешь душой отдохнуть,
Зимою и летом, в любую погоду,
В источник целебный себя окунуть.

В безмолвном восторге на липы любуясь,
Которые помнят, как старец молился,
И мудрости века того повинуясь,
Здесь обретаешь, к чему так стремился.

В смиренной тиши монастырских могил
Мирские проблемы чужды и не нужны.
С добром и любовью – так старец учил,
Легко одолеешь житейские нужды.