слепой дождь

Метоус Явков Слава Паршков
Опять гремит на небе гром,
я под дождём иду, весь мокрый.
Асфальт омытый не блестит ещё,
но из-за тучи Солнце грянет

вот-вот... и пузыри, взыграя,
вмиг заблестят, но - пропадая...
А воздух чист как детства сон,
и детство близко как вода!

Опять покоя не даёт мне
судьбы загадочная близость.


(02.08.1980.)