Есть в печалях земных...

Ростислав Овен -Любомира
Есть в печалях земных
Тучный облик луны,
Звёзд паденье и сны,
Пыль и мрак пелены
 
Есть в печалях земных
Муть осенних дождей,
Крик деревьев нагих,
Лютость зимних ночей.
 
Есть в печалях земных
Боль гитарной струны,
Сердца плачущий стих,
Соль из яблок глазных.
 
Есть в печалях земных
Дикость сил ветряных...
Есть рожденье весны,
Есть дыханье весны
И улыбка весны.
--------------------------------------