Что из того, что я скажу

Иван Кунцевич
Что из того, что я скажу:
- Тебя люблю, люблю. - И что же?
Доверю сердце куражу
И станет солнце мне дороже?

Доверю сердцу искру грёз
Иного солнечного ряда?
Пройду сквозь пламя алых роз
И твоего живого взгляда?

Доверю сердцу высоту
Безумных, трепетных желаний
И по губам твоим прочту:
Жизнь невозможна без страданий,

Во тьме которых явь и сон
В чертах своих неразличимы,
А птицы чувству в унисон
В тревоге внемлют: - Чьи мы, чьи мы?!

Что из того, что я скажу:
- Люблю, люблю тебя. - И что же?..
Да разве сердце остужу?
Да разве ты остудишь тоже?