Непризнанный поэт

Элена Соловей
Пинала жизнь:на дно, на дно!
А он,познавший миг удачи,
Сигару в зубы.-Ты, дерьмо!
Кулак выбрасывал для сдачи.

Давно заточено перо.
Нашёлся даже лист бумаги.
Да Муза,заглянув в окно:
-К стихам у этого нет тяги!

-Да ни поэт ты,стихоплёт!
Рыдала матушка ночами.
-Ну, мать,попал я в переплёт.
Залив похмелье горьким чаем.

Восторг толпы утих давно.
А он, того не замечая,
Сигару в зубы.-Вы,никто!
Стакан вина в руке качая.

-Я-гений!Я-.....

Пошёл на дно!


Мораль сей басни такова:
Уж если пить,так пить до дна!