страдания

Евгений Бугров
СТРАДАНИЯ
в народном стиле)



На пригорке ветер
налетел на рощу,
И в седом просвете
Синь берез полощет.
Что-то мне не спится ,
месяц смотрит боком,
Видно я влюбился в милку ненароком.

Возле дома милой,
Я брожу, как пьяный,
И гляжу на окна,
Словно окаянный.
Все друзья смеются -
Уж не заболел я?
Под окном любимой,
Ночью песни пел я.


Дома милку держат,
Холят, но ругают,
И гулять со мною
в рощу не пускают.
- «Только не встречайтесь», -
говорят родные.
И сулят за это
горы «золотые».


Словно птица в клетке,
вся в слезах подружка,
Отворив окошко,
навострила ушко.
Что нам с нею делать,
И куда податься?
Эх…! Видать придется
втайне обвенчаться.


На пригорке ветер,
налетел на рощу,
И в седом просвете
Синь берез полощет.
Что-то мне не спится,
месяц смотрит боком,
Видно, жить нам с милкой,
от родных далёко.