разноцветье

Галина Львова
я сегодня для парнишки
глаз пишу "семиколор",
иногда читает книжки,
ходит в Храм на косогор.

распустились по весне
в парке дамы, девки.
расслабуха на скамье,
загар тут без монетки.

шубы скинули,пальто,
куртки с капюшоном.
ноги стройные, а-то,
при каблуках точёных.

а цветов не перечесть:
блонди, рыжи , хаки...
шарфики - цветастей нет:
попугай, горохи, маки...

он ходил и выбирал,
у каждого ж причуда.
по характеру глаза -
всё растёт оттуда...

целый день ходил, работал,
оценивал всех чётко,
старухи, бабы, девы, детки -
в глаз стрелял охотно.

голубые, изумруд,
кари-чёрны очи...
предпочёл б семиколор...
вот какой он хочет!

"А характер у неё
нежный,вздорный, милый...
сочетания все-все,
как он залюбил бы!

разноцветные глаза -
выглянут из маски.
заценил бы я тогда,
забавно, как из сказки!

только где ж такую взять:
с радугой во взоре...
буду дальше выбирать,
с природой я поспорю..."

15,04,2009