незавершенностью многоточья

Катришек
Я верю в Бога, себя иль другие силы,
Что заставляют кидаться в погоню
(И не уйти позорно, совсем без боя)
За жизнью спокойно проходящею мимо.
Не обронив даже скользкого взгляда
В мою сторону, мол «что тебе надо?»
Время не остановится. И даже свечи,
Рассыпав себя на слезы из воска,
Останутся вещью, лишенною лоска –
Не каждый становится частью речи.
Так, черною кошкой безлунною ночью,
Исчезаю незавершенностью многоточья…