Тайна Старца пригласила...

Алла Рябинина
Старец странствовал по свету.
В полдень к замку подошёл,
На скамью присев, немедля,
На Тайну взгляд свой перевёл...

Озарён он был улыбкой,
Благодушием, теплом,
Философские раздумья
Старца покорили целиком.

Тайна Старца пригласила
Отдохнуть и сил набрать,
А сама в душе мечтала,
С ним о тайнах толковать.

Он ей мир преображенья
Рисовал в своих речах,
О поступках повседневных,
Предсказаниях в стихах.

Тайна впитывала Слово.
Вереница мудрых фраз
Наполняли её сердце,
Как отеческий наказ.

Вот и время расставанья,
Старец мантию надел
И напутствие звучало,
Парк загадочно шумел...

"Всякого люби безмерно,
Отдавай тепло души
И не жди вознагражденья,
Лесть не слушай до зари...

И умей в "плохом" увидеть
Искру жизненных начал,
Не суди поступки близких
И надежду в них вселяй.

На земле нет посторонних,
В каждой плоти Божий Дух,
Пусть любовь и состраданье
Жизнь наполнят всю вокруг.

Мир восходит к ярким звёздам...
Радость души окружит,
Горе, страх людей покинут,
Счастье Землю возродит..."