Я рву реальность, будто паутину...

Асмела
Я рву реальность, будто паутину,
Отбрасывая весь ненужный хлам.
…Мне снился сон. Там солнце не светило
И снег кружился — с пеплом пополам.

Когда-то было? Сбудется когда-то?
Необратимо? Можно изменить?..
Молчала память, пряча город, дату,
В руинах лежа — так же, как они.

И душу прострелили, как разрядом,
Лишь тени на оставшейся стене:
Их было две. Они стояли рядом.
Одна из них принадлежала мне.