Ты понимаешь...

Марина Фомина
Ты понимаешь, всё ты понимаешь,
Не скроет правды мой невинный взгляд.
Но любишь, ждёшь и всякий раз прощаешь
Измены тайной неизбежный яд.

Быть может, стоит, точки все расставив,
Признаньем честным душу облегчить?
Но жизнь сложней грамматики уставов,
Не всё возможно правдой излечить.

Мне будет легче, несомненно, легче,
Когда раскаюсь искренно во лжи.
Но я тем самым на родные плечи
Переложу грехи моей души.

Не надо биться в поисках решенья.
Поверим жизни, мудрости её.
И пусть в награду или в утешенье
Нам будут дни, что проведём вдвоём.

Мы в чём-то стали друг от друга дальше,
Но долей общей крепче дорожим.
И пусть меж нами есть немного фальши,
Зато не будет откровенной лжи.