Почему молчит поэт?..

Василий Муратовский
Почему молчит поэт?

Потому что его нет
среди тех, кто не слыхал
то, что прежде он сказал.

А других – вот в чём секрет –
Бог покуда не послал.

Но когда поэт умрёт,
час настанет – срок придёт,
и в глуши чужой души
вдруг засветится окно…

Словно старое вино,
выдержкою лет дыши,
музыка моя, спеши
к тем, кого (Поэт, пиши!)

знать при жизни, не дано.