Затяжной апрель

Тамара Старшинина
.


***

Пришёл апрель - пора стихийных половодий;


Весенних ручейков мелодий, пока не слышно;


Вот солнце вышло, но в тучках прячется весь день;


Внезапно налетит метель, засыплет лужи снегом;


То, брызнет солнце смехом! Карнизы все в капели;


Синичкины свирели, трезвонят по утру;


Зовут, зовут Весну  :

- Свирь-свирь! Свирь-свирь! Сюда! Сюда!


Днём, тучек тёмные стада, гоняет ветер;

 
Но день уж светел. Дождь лижет снега леденец


И чистит домик свой скворец и ждёт тепла;


Приди, Весна!


Приди скорей, приди!


Пора!






________________________________________________