Дождь - обещание лета

Анна Серебренякова
Ты мне говоришь: "Привет!"
Занимаешь сотню, когда я прошу десятку.
И точно не скажешь: "Нет",-
Реши я гадать о тебе на Святки.

Ты мне говоришь: "Как дела?
Что там у меня? Ты же, кажется, заходила?"
Я засмеюсь: "Суета!
Заботы. И ты между ними, милый".

Ты спросишь: "А как у тебя?
Расскажи что-нибудь очень светлое".
"Вчера я ловила капли дождя.
По вкусу они совсем, совсем летние".