Из любви к жизни

Анна Серебренякова
По рассказу Дж. Лондона
"Любовь к жизни"
--------------
Из любви к жизни
Высыпать золото на землю.
Из любви к жизни
Брести, теряя ориентиры.
Из любви к жизни
Смеяться последним.
Из любви к жизни
Перегрызть волчьей шеи жилы.
***
Из любви к жизни
Ползти, извиваясь в корчах.
Из любви к жизни
Прятать в матрас сухие корки.