Рождение звука

Кристина Девулите
Влюбиться в ничтожество, выплакать все глаза,
Теряя сознание и ощущенье смысла,
Раскрасить багряною краской слова и числа,
Cлепую ошибочность выбора показать,

Одну за одной, чтоб крушился в крови табак,
Чтоб выгнулись брови недужием пароксизма,
Заглядывать в копоть души с искривленной призмой,
Отречься от целостной фальши - и только так,

Брезгливостью памяти о прикасаньи рук,
Нещадно стирая потуги больного эго,
Свободно, измучено, выжито и нелепо
Из похоти, зла и уродства родится звук.

30 ноября, 2008