Язычество

Дмитрий Авантюрин
не заламывай руки, дитя, все нелепо устроено..
ты считай - не считай, все равно не сойдется количество...
ты о чем? ах, ну да, пианино немного расстроено -
это я через ноты пытаюсь пробраться в язычество.

чтобы был у меня не один и не два - просто множество
всемогущих, которым молиться могла бы. и все же
раболепно верна одному... а все знали - так сложится,
потому что лишь он никогда мне ни в чем не поможет.

он невесел и пьян ожиданием скорой развязки.
он смолит сигареты одну за одной до рассвета.
он пропил, прокурил, простонал свои бедные связки.
он язычник. он знает - его ненавидят за это.

не заламывай руки, дитя. то, что криво построено
не всегда упадет... все равно не сойдется количество
всех голов и сердец. я к чертям посылаю язычество.
только жаль - пианино уже совершенно расстроено.