Вопиющее происшествие на буксире

Ксения Малинкина
Шёл буксир немецкий быстро
волны разгоняя лихо
Объезжая спящих чаек,
невнимательных тюленей

Шёл он гордо и почтенно!
без угрюмых мрачных мыслей
шуму он мечтал устроить
В гавани исконно -русской

Шесть гранат катались в трюме
две базуки по соседству
Пять станковых пулемётов
удивлённо в даль глядели

Боцман , что стоял с биноклем
ковырял в носу козявку
Не увидел взглядом зорким
силуэт эсминца "Знамя"

Тот увидел гада раньше
Навострил свои прицелы
И горячим мощным залпом
залепил буксиру в рубку

от удара по компАсу--
китель съехал с капитана
Бескозырка с головою -
оказалась под водою

Боцман стал вдруг одноглазый
А матрос без пальцев ног
Во! какой эсминец Русский
-приподнёс врагам урок!