Любимым плакать не давайте

Лев Полыковский
*   *    *

Любимым плакать не давайте,
огонь возвышенной души
им вдохновенно раскрывайте,
себя спокойствия лишив.

Спешите их волшебным словом
утешить, жизни вопреки.
Прозреньем в свет идти готовы,
пусть будут рифмы высоки.

Священны душ любимых слёзы,
в них счастья высшего накал,
ведите их из серой прозы
в прекрасный счастья идеал.

Не позволяйте музам плакать,
отдайте им всего себя.
Стремитесь жизнь свою истратить
в райский расцвет любви огня.

15.04.2009