Поединок с Судьбой

Резанов Александр
      Поединок с Судьбой

Раунд номер два на ринге жизненном…
В воздухе – как яркой пыли взвесь:
Это от удара искры брызнули.
Не нокаут, но нокдаун есть …
Тру звенящий лоб перчаткой правою.
Рефери уже ведёт отсчёт:
«Три, четыре, пять» …
                а я все «плаваю» …
«Восемь» … поднимаюсь. Кровь течёт.
Зал охрип от крика. Даже встали все.
Что ж, Судьба, продолжим дальше бой.
Да, нокдаун! Только ты не радуйся!
Хоть, конечно, этот раунд – твой.
…Гонг звенит. На стульчик
                молча падаю.
Секундант наносит свежий грим.
Бой тяжёл. Но всё ж немного радует
То, что первый раунд был моим.
Всё тогда во мне о счастье грезило.
Ведь, ещё не огрубев в борьбе,
Дрался я легко и даже весело –
Доставалось от меня Судьбе!
Я держал трибуны в напряжении,
Ловок, лих, самоуверен, зол…
Но исчез контроль над положением.
А потом – удар… канаты… пол.
Ладно! Третий раунд – он решающий.
Значит, шанс ещё последний дан.
Мне помогут бывшие товарищи.
Ну и мой прекрасный секундант
(Секундантка мне попалась – умница.
И у нас всё будет хорошо.
Машет полотенцем и волнуется)…
Гонг на третий раунд. Я пошёл!

                1994