Чернобыльцам

Матвеевич Евгений Матвеев
Когда-нибудь, товарищ мой,
С тобой октябрь-месяц вспомним
Совместной службы боевой
В Чернобыльской закрытой зоне.

Несчастье сблизило всех нас
И боль страны моей огромной,
И гул турбины станционной,
И жизни нашей каждый час.

И если в памяти твоей
На миг лицо исчезнет чьё-то,
Возьми в альбоме наше фото
И вспомни всех своих друзей.

Как жили мы семьей одной
И за одним столом сидели,
Трудились вместе, спали, ели,
И ты мне стал как брат родной.

Хоть не тушили мы графит
И саркофаг не возводили,
Но мы с тобой не зря здесь были –   
И память это сохранит.


Всем, прошедшим Чернобыль, желаю здоровья.