Грусть...

Исаева Галина
Не ждала тебя,грусть...
Дверь тебе не открою,
По бульвару пройдусь
Поразмыслю в тиши...
Дождик капает-пусть,
И зонта не раскрою
От тебя отрекусь,
Потеряюсь в глуши...

Мысли мне не собрать,
Разбрелись на просторе.
Да и где буду брать
Строфы новых стихов?
Ей приходится врать,
Рассуждая о горе,
Поскорей бы удрать,
Сбросив тяжесть оков...

Грусть идет по пятам
И никак не отстанет...
Где взять силу устам
Громко крикнуть-забудь!
Я себя не отдам,
Пусть слезою туманит-
Щедро выплачу снам,
Но закрою ей путь!

Галиса