Еще раз про любовь...

Наталия Уралова Никитина
Дуракам любовь как камень.
Им бы только покричать,
помахать вокруг руками
и права бы покачать.

Игрокам любовь как карты.
Главный козырь – дама – пик.
О! Они рабы азарта:
Проиграл и сразу сник.

Морякам любовь как море
Или  Тихий  океан.
Им бы с бурями поспорить,
Пересечь меридиан.

Алкашам любовь как водка:
Чуть пригубил – сразу пьян.
К ней  была б еще селедка
И  один на всех стакан.

Старикам любовь как чудо,
Как удача, как кроссворд:
Отгадать бывает трудно,
Но кому как повезет.
@Li - 15/04/09