веснец

Ксения Врабек
престранная весна.
шифон шарфов на шею.
зашиты губы сна.
я, стало быть, болею?
совсем не лезут рифмы
и застревают в глотке.
ещё чуть-чуть и нимфа
с простудой и чахоткой
умрёт, не встав на ноги.
умрёт, и ради бога.

мне нужно слишком много,
чтоб проложить дорогу.
мне нужно слишком мало,
чтобы открылись двери,
чтобы опять не стала
бездушным диким зверем.

я думаю запойно,
но резкими рывками.
спидометры спокойны.
улыбочка с клыками.
мне переждать неделю –
и снова нахер скуку.
прости, но я робею
сжимать в ладони руку.

и циферблат дуреет,
настроился на шутки.
забавно идёт время:
500 часов на сутки.

        15.04.2009