Дикие пионы

Галина Елисеева
         
В краю, где подобны волнам ковыли,
На склонах холмов заповедной земли
Весной после схода холодных снегов
Раскинулось море лазорек – цветов.

Окрашены алой зарёй лепестки
Горят в разнотравье их глаз огоньки.
Но вспыхнув,как маки, погаснут они.
Под солнцем палящим не долги их дни.

Пионы полны первозданной красы.
Блестят на бутонах слезинки росы.
Других не отыщешь для сердца милей,
Красивей  соцветий славянских полей.

От жителей местных слыхала рассказ:
Мечи здесь звенели в веках, и не раз.
Тех битв находили оружье окрест.
Пропитана кровью земля этих мест.

Быть может, поэтому ярко- красны
Пионы – цветы уходящей весны.