Такая непростая простота

Юли Верн
Такая  непростая  простота,
Такая  боль,  избитая  годами.
Куда  с  тобой  нам?  Видно  никуда.
Или  туда,  где  нас  совсем  не  ждали.

***

Беру  берет,  и  выхожу  во  двор-
Там  осень,  сырость,  лужи  –  непогода,
Но  все  равно  не  хочется  домой:
Там  дома  ждет  с  утра  еще  работа.

***

Куда  с  тобой  нам?  Осенью  домой?
Или  по  лужам  шлепать  до  рассвета?
Любить  и  сразу  в  омут  с  головой?
Иль  просто  так  в  блокнот  писать  об  этом?

***

Такая  непростая  простота
Такая  боль,  что  терпишь  по  привычке
Стереть  её  бы  с  этого  листа,
И  сжечь  его  одним  лишь  взмахом  спички…