На ралли Весны

Александр Печенкин
На ралли Весны набирает Апрель обороты,
Секунды просрочив на старте в кромешной ночи,
Но в свете луны уж туманом светлы огороды,
И в створах обочин "разметкой" искрятся ручьи.

А темень упорно, в сердцах негодуя на это,
Дырявой завесой еще прикрывала зенит,
Но в трещинках черных - в сплетеньях корявых скелетов
Весеннего леса рассвета мерцал родонит.*

И, финишным темпом разбужены, ранние птицы,
Галдя обсуждают на финише главный вопрос
Звенящим вертепом вдогонку шальной колесницы,
И в алом хитоне восходит рассвет, как Христос.


Родонит* - поделочный камень
розового цвета в черных прожилках.