Мне хочется просто слушать музыку природы...

Алексей Прохладов
С тех пор, как совесть моя не терпит насилия, произвола  --

Я ничего не хочу знать о заблуждении ритма,-
Скучать в фантастическом пересчёте
Открывающихся возможных совместных дёрганий
В танце тела, духа и мысли -
Не для жизни последующей более яркой,-
Для сравнения с количеством оборотов Земли!

Потому что мне хочется просто слушать музыку природы-
Она совсем без акцентированного ритма,-
Потому что Ей необходимо донести только достойному
Тайный смысл...