Житейская драма

Пётр Прихожан
Житейская драма

Душа её всю жизнь была больна,
и рак добрался от души до тела:
у забулдыги умерла жена,
которая всю жизнь его терпела.

Она спала с ним рядом много лет,
когда уже и чувства оскудели;
теперь её с ним рядом ночью нет –
остыло место рядом, на постели.

Он бродит по квартире взад-вперёд
и чем заняться, попросту, не знает;
он целый месяц беспробудно пьёт
и, до бесчувствия напившись, засыпает.

Но без жены и спать ему невмочь:
во тьме рукою шарит; не находит;
во сне зовёт по имени всю ночь
и материт за то, что не приходит…