Сломанные крылья

Роман Пластов
Рукой касаешься стекла,
Свобода там, за этой рамой,
Но воля к жизни умерла,
Насытившись земною драмой.

Ты хочешь в небо вознестись,
Увидеть дом последний раз,
Но на уме одно - "вернись!",
И это просьба, не приказ.

Ты осознал - нельзя никак
Вернуть все то, что было прежде,
Стекло ломается в руках,
И кровь стекает по одежде.

Нежна, хрупка земная плоть,
И непривычна для тебя.
Но ждет тебя уже Господь,
Неси к нему скорей себя!

Ты сделал шаг. Последний вздох,
Разбив терзания окно.
Но здесь был скрыт один подвох,
Ведь крылья сломаны давно.

Не смог тогда ее забыть,
Сломала крылья вмиг любовь.
И слезы не остановить,
Хоть, правда, слезы эти - кровь.