я на других смотрю

Раиса Васильева
Я на других смотрю, на их заботы
На радости, когда они вдвоем
Когда болтают мило ни о чем
«Люблю»  свое сказав раз в сотый

На них смотрю и все мне холодней
И вот от слез не различив дороги
Сбивая камнем раненые ноги
Я плачу снова в сорок раз сильней

На звезды все смотрю, на их мерцанье
Но их я вижу,  ты же так далек
И только верно медленный гудок
Позволит уловить твое дыханье

И так по прежнему мой старый плед
Замерзшие в разлуке плечи согревает
И колется слегка, хотя ласкает
И знает про погасший в сердце свет