Королева печали

Алексей Александрович Борозняк
                по мотивам повести «Мастер и Маргарита»

Королева печали

Ты жила в тоске, не зная,
Что есть жизнь совсем иная,
Но однажды ближе к ночи,
Словно кто-то напророчил,
Тело засверкало, как огонь!
Тронь! Тронь рукою дьявольский огонь!

Приняла ты посвященье,
Нет тебе теперь прощенья,
Нет дороги, нет пути назад,
И ликует и искрится взгляд,
Варварский прекрасен твой наряд!
В ряд! Перед королевой встаньте в ряд!

Королева печали,
Страх в тебе и отчаяние!
Но в безумстве желанном
Ты паришь над Москвой,
Королева печали! Вас на смерть обвенчали
Силы ада, но Он подарил Вам покой!

Ты порочна и красива,
В тебе дьявольская сила,
Ты умна – тебе дано решать-
Кому жить, кого испепелять!
Королевской крови твоя стать,
Встать! На колени пред Тобою встать!

В круг огня сползались тени,
Ночь стелилась диким зверем,
Ты одна в огромной зале
В царстве мрака и печали,
Ты хозяйка ветра и огня!
Свет! Лунный свет струится сквозь Тебя!

Ты несчастна, но любима,
Горделиво и красиво
Жертвуешь собой ради любви.
Но корона, как и власть в крови…
Терпишь эту боль ради любви!
Силы мрака в помощь призови!

Королева печали!
Страх в тебе и отчаяние!
Но в безумстве желанном
Ты паришь над Москвой,
Королева печали! Вас на смерть обвенчали
Силы ада, но Он подарил Вам покой!

2007