Тебе

Юлия Нестеренко
Я вижу тебя во всем, что есть,
А в том, чего нет, вижу даже яснее,
В каждом мгновенье скрывается весть,
И я с тобою, когда я с нею:

На сердце моем расцветают цветы,
В венах моих закипает женьшень,
Мне страшно представить, каков же ты,
Когда так прекрасна одна только тень…

Я иду по болотам на гране беды,
Зная верно цену урожая,
Ничего нет на свете священней воды,
Хоть и все ее с грязью мешают.

Я пью каждый миг и чувствую весть,
Я с ней, а она – твои слезы,
В мире земном столько соли не счесть,
Не выжить простым матросам.

Но тот, кто с тобою, тот знает, как соль
Снедает боязнь пред забором,
И тот, кто спускался на вечный бемоль,
Вдруг видит себя на просторе:

На сердце его расцветают цветы,
В венах его закипает женьшень,
Он счастлив идти, потому что есть ты,
Он целует твои свет и тень…