дождь

Раиса Васильева
Дождливой пеленою затянуло
Мутнеющее облако воды,
И зорким взглядом вдруг взглянуло,
Что убежали вовремя коты.

А сверху пляшут нити серебра,
На землю падая тоскливо.
И свежим будет воздух до утра,
Пропитанный июльским ливнем.