Набросок Иеронима Босха

Нат Весенин
Даше Давалиной...

Я целуюсь взасос с жабой,
Холодной, как смерть, дьявола
Проявлением. Если вера оставила,
Значит, она была слабой.

Такой сюжет неизвестного наброска,
За 500 лет до моего появления,
В эпоху Северного Возрождения
Возник в голове Иеронима Босха.


На фото: фрагмент триптиха «Сад земных наслаждений» Иеронима Босха.