звезда

Раиса Васильева
однажды выглянув в окно,
на встречу взору моему
летела посеребренная звезда
она столь чуткое созданье
сгорела быстро без следа,
и пыль ее огромных глаз бездонных
упали мне в ладонь,
они горячие еще,
не обожжешься - только тронь.
они приятней пены моря
и пахнут лилией слегка,
они навеяны мне сонной
любовной лирикой певца...