Покояние

Башкиров Алексей
О, покоянья сладостная нега,
Когда пред Ним колени преклонив,
Я становлюсь похож на человека-
Не алчен, не богат и не ленив!

В молитве светлой, ищем утешенье,
В святом писании - прощенье для себя...
И в бедах горьких и в грехопадении,
Виним других, судьбу свою кляня...

Творим добро - случайно. Зло - осмысленно...
И ропщем на Богов, когда темно...
Но, то что жизнь становится бессмысленной,
Нам видно, братцы, вовсе все-равно...

Но покоянья сладостная нега,
Вернуть поможет брошенный покой...
Вернет любовь и облик человека...
И ты поймешь, что стал самим собой...