Ca de Oro

Диана Беребицкая
Выскользнет
Из  перламутровой  слизи  дождя,
Высолы –
Контурной  картой  над  гибким  стеклом.
В  комнате
Смеха – дрожит, извивается  клон,
Корчится.
Плеск  на  ступенях.  Но  взгляд,  восходя,

Плавится,
Чудо  подхватит  порывисто  за
Лацканы:
Плотью  моллюсковой – теплые  льды –
Космосы
Непостижимые. Черствый  кадык –
Косточкой.
Острой  соринкой  уколет  слеза:
               
Ветрено.
Арки  на  воздухе  влажном  висят
Веером
Полураскрытым  слоновой  кости.
Иволгой,
Возликовавшим  альтом  травести,
Иглами
Капель  рассеянных  вспыхнул  фасад.

Круглое,
Словно  горошина, имя  во  рту.
Рупором 
Руки  раскрою – тревожит  гортань
Рокотом,
Эхом  в  ракушку  упрятанных  тайн.
Бронзовый
Солнечный  след – поцелуй  в наготу...

          
 * Ca' d'Orо —  один из красивейших дворцов Венеции.