Если больше не любит кто-то

Александр Новиков-Медведев
Если больше не любит кто-то,
Или, может, обидел кто,
Или утром ударил больно-
Приходи, я подам плечо.

Прошепчу тебе нежные фразы,
Или с глаз боль слезы смахну.
Посидим за столом удобно,
Или, может, стихи прочту.

Помолчим мы за чашкой кофе,
Подымим в потолок чуток...
Понимаю, наверно больно,
Когда рядом не то плечо.

И судить я тебя не стану,
Даже если виновен сам!
Не со зла  же ведь ты, ей богу...
Просто нужно так было богам.

И, наверно, мне больно будет
Вновь взглянуть в твою пропасть глаз...
Всё равно, приходи, не бойся,
Всё простим мы своим богам...