Проклятие

Кейси Де Сандросс
Ущипни же меня,
По сильней за бочек,
День ото дня,
Я глотаю крючек,

Кто подскажет мне сплю я иль нет,
Кто отвяжет от плахи мой мертвый скелет,
Что со мной, я очнулся живой,
Род людской, не влачет меня за собой,

Помню я, что жестокость слепая убила любовь,
Не веря в себя и без толку растрачивал кровь,
Долго в грязь втоптан был и забыт без следа,
Мой неистовый пыл, что сиял, как звезда,

Ничего не забыл, помню все до конца,
Но как только ожил, не увидел лица,
Той, что сердцу мила, что живит как вода,
Что со мной не мерла, что сказала мне да,

Встал из гроба и тихо пошел по пути,
Ярость, злоба прикажут здесь все разнести,

Долго долго искал не найдя и следа,
Ветер море плескал и сушила вода,
Жажда мести, стон, вой и печаль,
Где невеста о дивная даль?

Даль краснеющим в волнах лучем,
Рисовала мне кровь и ее с палачем,

Слезы капали градом безудержных волн,
Ничего мне не надо - жизнью до смерти болен,
Волны обняли нежно разбитое сердце,
Он очнулся в том склепе с разбитою дверцей...

22 ноября 2008