Иду к тебе, мечтой влекомый,

Сергей Бехлер
Иду к тебе, мечтой влекомый,
И раздвигаю стены дома,
Сонатой лунною пленён.
Где нежным  вздохом или стоном,
Печальным рыцарем влюблённым
Вхожу непрошенно в твой сон.

Там наклоняюсь к изголовью,
В твои черты смотрю с любовью,
То  ясным месяцем томлюсь
И прячусь, как и он, за тучу,
Когда себя тоскою мучу,
С печалью скрещивая грусть.

И мнится, будто были вместе,
Я – женихом, а ты – невестой
Когда-то раньше… Или впредь?..
Немало минуло столетий,
Между словами – междометий,
Которых больше не стереть...

Но вместо встречи – только песни,
Что с каждым часом всё чудесней
И всё сильней в душе звучат...
Сквозь расстояние разлуки
К тебе протягиваю руки
И обращаю нежный взгляд...